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Notícias por Categoria
A 10ª Femate irá promover a 2ª Festa do Jaracatiá, que contará com o concurso que irá escolher o melhor doce ou salgado, feito à base da planta (jaracatiá). Os interessados em participar, podem se inscrever até o dia 06 de setembro..
CONCURSO DO JARACATIÁ
INTEGRADO A FESTA NACIONAL DA ERVA MATE
2ª FESTA DO JARACATIÁ – 2022
NORMAS DE PARTICIPAÇÃO
A segunda edição do concurso Jaracatiá, Doce e Salgado, foi organizado pela Secretaria Municipal de Cultura e Turismo juntamente com a Comissão composta por Gesmari Zen, Carmen Ghelen e Ângelo Viega.
2. DOS OBJETIVOS: São objetivos do concurso:
2.1- Sensibilizar a população para a importância do jaracatiá de Arvorezinha, no contexto cultural e desenvolvimento econômico do município;
2.2- Incentivar a inovação e a criatividade na utilização do jaracatiá em várias receitas;
2.3- Criar receitas originais para integrá-las na gastronomia típica de Arvorezinha;
2.4- Resgatar este fazer cultural como nosso patrimônio;
3. DOS CONCORRENTES:
3.1- Podem concorrer pessoas físicas, escolas e restaurantes. A inscrição é válida individual ou em grupo.
3.2- Cada concorrente poderá apresentar apenas uma proposta;
4. DAS INSCRIÇÕES:
4.1- A inscrição para o concurso é gratuita;
4.2- As inscrições estarão abertas na data de 24/08 até 06/09 às 17:00 hrs.
4.3- A ficha de inscrição estará com o Sr. Ângelo Viega, contato:
99977 8511, e também na Secretaria Municipal de Turismo e Cultura, que depois de preenchida deverá estar devidamente assinada e devolvida.
5. DO CONCURSO:
5.1- Os concorrentes deverão estar presentes com a sua proposta preparada para apresentá-la ao júri, para ser apreciada às 15hrs do dia 09/09, no espaço Ginásio de Esportes. O concorrente poderá servir o jaracatiá com até dois produtos para acompanhamento.
5.2- Cada proposta deverá estar acompanhada de uma ficha técnica devidamente preenchida com a receita e sua relação com a história do jaracatiá;
5.3- Cada concorrente apresentará ao júri sua proposta e a servirá com seus utensílios;
5.4- O não comparecimento do concorrente acarretará sua exclusão do concurso;
5.5- Será admitido qualquer produto derivado de jaracatiá desde que seja cumprido o estabelecimento no presente regulamento;
5.6- A organização disponibilizará um espaço de apoio aos concorrentes;
6. DO JÚRI:
6.1- O júri será composto por três pessoas para apreciar e avaliar o produto;
6.2- O júri é competente para deliberar os casos anexos, não havendo lugar para recurso da decisão tomada;
6.3- O júri será composto por três jurados com conhecimento em gastronomia;
7. DOS RESULTADOS E DA PREMIAÇÃO:
7.1- A divulgação e entrega dos prêmios será logo após o julgamento, no mesmo local;
7.2- O prêmio será um troféu para o 1° e 2º lugar e certificado de participação;
7.3- Todos os participantes receberão certificado de participação;
8. DOS CRITÉRIOS DE JULGAMENTO:
8.1- Apresentação e estética da proposta apresentada;
8.2- Degustação - O melhor sabor e textura;
8.3 - Histórico da experiência com o jaracatiá citada na Ficha Técnica;
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